うちやま料理ものがたり
イベント報告
その他のイベント報告
メール
イベントお申し込み

エクシブ八瀬離宮×ポル・ロジェ スペシャルディナー「フランス料理物語:その2」
【UP:2011-04-25】
皆さまこんにちは。 先日ご案内させていただいたとおり、3/17に京都八瀬離宮で行われた、
エクシブ八瀬離宮×ポル・ロジェ スペシャルディナー「フランス料理物語」の料理とシャンパンを
紹介させていただきます。
3月17日「フランス料理物語」メニュー

グジェール

Amuse:スモークサーモンにズワイガニのパルフェ

1er:オマール海老と聖護院蕪のババロア仕立て
柚子の香り

2er:フォアグラのフランにトリュフの
エミュルショネ

Soupe:白アスパラガスと姫鮑のヴルーテ

Poisson:桜鯛のポワレ
大原の春を告げる有機野菜に
ホウレン草のボンボン仕立て
Viande:近江牛フィレ肉ロティ
プチレギュームにトマトファルシ
Dessert:エクゼクティブシェフパティシェ高田の
デセールの世界

コーヒーとミニャルデーズ
(赤万願寺ブリュレ、抹茶マカロン、
フルーツブロシェット、カヌレ)
 

【シャンパン】
Brut Réserve NV
(ブリュット・レゼルヴ)


▼品種
ピノ・ノワール 33%
シャルドネ 33%
ピノ・ムニエ 33%
Blanc de Blancs Vintage 1999
(ブラン・ド・ブラン・ヴィンテージ)


▼品種
シャルドネ 100%
Rosé Vintage 2002
(ロゼ・ヴィンテージ)


▼品種
ピノ・ノワール 65%
シャルドネ 35%
Cuvée Sir Winston Churchill 1999
(キュヴェ・サー・ウィンストン・チャーチル)


▼品種
ピノ・ノワール
シャルドネ
Rich NV
(リッチ


▼品種
ピノ・ノワール 33%
シャルドネ 33%
ピノ・ムニエ 33%
   
 
一覧に戻る


リゾートトラスト