うちやま料理ものがたり
イベント報告
その他のイベント報告
メール
イベントお申し込み

グランシェフ内山と行く 珠玉のヨーロッパ第2弾
ベストシーズンに行く ウィーン、ザルツブルグ、パリ・シャンパーニュ10 日間

開催日:2011 年9 月8 日(木)~2011 年9 月17 日(土)

昨年に引き続き、今年もツアーに行って参りました。
17名にてオーストリアを中心にヨーロッパを回ってきました。

[歴史」を感じる町並みと、人々の感性が交じり合いひとつの文化が出来上がっています。陸続きの各国なのに、それぞれの個性、個々のポリシーが確立されていることにいつも感心させられます。

皆様に喜ばれる食事とは、
単に料理と飲み物だけでなく、食事を共にする方々や、景色、空気、音楽、インテリアなど、トータルコーディネートがあってはじめて、「本当に美味しかった」、「楽しかった」と印象に残る食事になることを再認識した今回の旅でした。

今回のツアーにご参加いただいたお客様全員に、心より感謝申し上げます。人生の貴重な時間を、皆様と共有できたことを大変嬉しく思います。また、関係者、スタッフにも御礼の気持ちを伝えます。「ありがとう」



9月 9日(金)ウィーン

シェーン ブル宮殿にて

シュテファン寺院

昼食 グリッヒェン・バイスル にて

モーツァルト像

夕食ホイリゲ:ワングート・
アム・ライゼンベルク

ホイリゲ料理はバイキング


9月10日(土)アイゼンシュタット

エスターハージーワイナリー

ワイナリー内部

エスターハージーワイナリー

コウノトリで有名なルスツ村


昼食ブルガーハウスにて


エスターハージー宮殿

ハイドンホール

昼食ヘンリッチ:エスター


ハージー家ゆかりの宮廷料理
ジェネラルマネージャー

ライムソルベ


エスターハージーワイナリーのワイン「ハイドン」

エスターハージー風
ローストビーフ
    次へ

 

 
一覧に戻る


リゾートトラスト